Главная » Простые рецепты салатов » Рецепт оригинального, яркого и вкусного салата "Божья коровка"

Рецепт оригинального, яркого и вкусного салата «Божья коровка»

салат божья коровка

С детства у нас складывается стереотип, что все полезное обязательно должно быть невкусным. Став взрослыми, мы понимаем, что отчасти это правда, но во многих случаях полезные блюда можно приготовить и преподнести таким образом, что потом за уши не оттянешь.

О подобном блюде я и хочу вам поведать. Салат божья коровка – рецепт, который действительно является палочкой-выручалочкой для мам, ведь всем известно, как сложно накормить наших непосед. Хотя, пожалуй, у многих взрослых тоже поднимется настроение при виде этого забавно оформленного салата, который одновременно очень полезный, сытный и вкусный.

 

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яблоки (зеленые с кислинкой) – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Грецкие орехи чищенные– 40 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Перец
  • Соль

Приготовление

1. Сначала отвариваем картофель в мундирах и свеклу. Натираем их в разные емкости на крупную терку, чтобы свекла не закрасила картофель.

2. Яйца варим вкрутую и мелко рубим их ножом.

3. Чернослив замачиваем в кипятке, чтобы он размягчился.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

5. Яблоки моем, очищаем от кожуры, натираем на крупную терку, смешиваем с измельченным луком, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Оставляем мариноваться на некоторое время.

6. Сыр трем на крупную терку.

7. Грецкие орехи нарезаем не слишком мелко ножиком и подсушиваем на раскаленной сковороде без масла, чтобы они стали более ароматными и хрустящими.

8. Сметану хорошенько перемешиваем с майонезом и по необходимости досаливаем.

9. Дальше начинаем собирать наш салат. Выкладывать его мы будем слоями на плоское блюдо, придавая салату круглую форму.

10. Сначала кладем натертый картофель и смазываем его сметанно-майонезной заправкой. Дальше выкладываем рубленные яйца, снова слегка промазывая заправкой.

11. Затем выкладываем слой маринованного лука с яблоками и опять промазываем заправкой.

12. Далее мы посыпаем яблоки грецкими орехами, мелко порезанным чесноком и сыром и обильно смазываем все заправкой.

13. Последним этапом следует украшение салата, то есть его превращение в божью коровку. Это волшебство мы совершаем при помощи свеклы и измельченного чернослива, выкладывая их в виде божьей коровки.

Ну, потом остается только отправить наш приготовленный по рецепту восхитительный салат «божья коровка» на некоторое время в холодильник пропитываться.

Пошаговый рецепт салата "Божья коровка"