Главная » Простые рецепты салатов » Фунчоза по-корейски – рецепт острого, вкусного и красивого салата

Фунчоза по-корейски – рецепт острого, вкусного и красивого салата

Фунчоза: рецепт по-корейскиФунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое, несмотря на загадочное название, являет собой привычную всем лапшу, приготовленную из необычной для наших широт рисовой либо бобовой муки.

Чапчхэ, или рецепт фунчозы по-корейски – это острый салат, в состав которого помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты. Следует отметить, что в отличие от лапши, приготовленной из пшеничной муки, фунчоза является низкокалорийным продуктом, в котором к тому же не содержится гликоген – белок, вызывающий аллергические реакции, а посему фунчозу можно смело называть диетическим продуктом. Также рисовая лапша богата витаминами, минералами и различными микроэлементами, а в сочетании, к примеру, с овощами и морепродуктами, становится просто кладезю полезных веществ.

Для рецепта фунчозы понадобятся следующие продукты:

  • Фунчоза – 400 г (одна связка)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Соус соевый
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Красный жгучий перец
  • Кориандр
  • Масло кунжутное
  • Семечки кунжутные

Как быстро приготовить фунчозу:

1. Берем рисовую лапшу, заливаем ее кипятком и даем постоять в течение 5 минут. Затем воду сливаем и промываем фунчозу холодной водой.

2. Морковь очищаем и нашинковываем ее на терке для корейской моркови.

3. Огурец и перец нарезаем тонкими брусками.

4. Чеснок пропускаем через давилку.

5. В емкость с фунчозой добавляем морковь, болгарский перец, огурец и чеснок.

6. В сковороде прокаливаем кунжутное масло и выливаем его в емкость с салатом.

7. Посыпаем все специями, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

8. В качестве завершающего штриха посыпаем салат кунжутными семечками.

К слову, вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику, что является довольно-таки распространенным способом заправки салата. Как уже говорилось выше, состав рецепта фунчозы по-корейски можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями.

Например, вместо огурца и перца можно добавить лук и редьку. Если же вы хотите сделать салат более сытным, овощи можно заменить мясным фаршем, добавить джусай (растение наподобие чеснока, в котором съедобными являются только листья и стебли), томатную пасту, и в результате получится роскошная фунчоза по-корейски с совершенно новым вкусом.

Экзотический рецепт салата "фунчоза по-корейски"


  
Опубликовано: 12.09.2012   Автор: admin
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора - Татьяны Сотниковой.
Любая их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.

Все дубли материалов на Укозе и прочих помойках будут удалены, а ваши аккаунты Адсенс без жалоб
не останутся. Не тратьте мое время и свои нервы. С уважением.