Рецепты рубрики ‘Простые рецепты салатов’

Народный салат Оливье – готовим по классическому рецепту

Оливье


Сложно представить себе что-либо более классическое, чем классический рецепт салата оливье, уж простите за тавтологию. Но как признанный шедевр кулинарного искусства, он не подвластен течению времени и изменяющимся тенденциям в питании.

Этот салат по-прежнему занимает едва ли не самое главное место на любом праздничном столе, будь то новогодняя вечеринка или застолье по поводу дня рождения. И никакие новомодные рецепты не в силах вытеснить салат оливье из торжественного меню. Конечно, приготовить его по оригинальному рецепту с мясом рябчиков или перепелов достаточно сложно. Но упрощенный классический рецепт салата вполне может осилить и неопытная хозяюшка.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Готовим традиционную селёдку под шубой

Порция салата Селёдка под шубой


У многих селёдка под шубой прочно ассоциируется со всеми любимым праздником – Новым годом. Но время идёт, традиции меняются, и сегодня зачастую мы готовим этот салат без особого повода, просто так, потому что захотелось.

Многие умеют и любят готовить селёдку под шубой, так как этот рецепт - классика. И у каждой хозяйки обязательно есть свой маленький секрет, который делает её салат вкуснее и ярче.

Я представляю на ваш суд собственный рецепт селёдки под шубой с фото и надеюсь, что этот салат займёт почётное место на вашем столе.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму


Консервация к зиме может быть простой, приятной и вкусной. Легкий в приготовлении и полезный витаминный салат из овощей с добавлением круглого риса прекрасно подойдет в виде гарнира к мясу.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12
Кухня: Русская

Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами


Салат с фунчозой - это отличная закуска, которая включает в себя нежную лапшу из риса, овощи, а также ароматные специи, соевый соус и чеснок. Болгарский перец придает салату свежую нотку. Приготовить это блюдо очень просто, но есть один нюанс, который обязательно нужно знать: фунчозу следует варить не более 2 минут, иначе она сильно разварится, а это отразиться на вкусовых качествах не в лучшую сторону.

Кол-во порций: 4
Кухня: Корейская

Салат «Морская звезда»

Салат Морская звезда


Как из простых ингредиентов приготовить вкусное, эффектное и красивое блюдо? Приготовьте изысканный салат в форме морской звезды - яркий, свежий, сытный и в то же время легкий. В праздничном меню он может заменить даже классические "шубу" и оливье. "Морская звезда" украсит ваш стол необычной подачей и приятным сочетанием таких простых привычных ингредиентов, как крабовые палочки, кукуруза, огурец и сочная зелень.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Главная » Простые рецепты салатов