Главная » Рецепты блюд из рыбы » Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Чтобы накормить всю семью вкусным и полезным ужином, можно приготовьте сытную рыбную запеканку с рисом и заправкой. Это блюдо разнообразит ваш обыденный стол и понравится и взрослым, и детям. Мягкая текстура запеканки, ароматная заправка, аппетитная румяная корочка. И готовится это все очень просто, а продукты для приготовления доступны каждому.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 1 кг
  • Отварной рис — 2 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.Рыбу порезать кубиками
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рис, добавить соль и перец.Рис выложить в смазанную форму, посолить и поперчить
  3. Выложить на рис рыбу.Рыбное филе выложить на рис
  4. Приготовить заправку: в миске соединить сметану, томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец, перемешать.Смешать сметану с томатом и петрушкой
  5. Смазать рыбу заливкой, сверху выложить кусочки масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Смазать рыбу заправкой
  6. Взбить яйцо с молоком и залить запеканку этой смесью.Залить горячую запеканку яично-молочной смесью
  7. Выпекать до появления румяной корочки. Приятного аппетита!Рыбная запеканка с рисом