Главная » Рецепты блюд из рыбы » Рецепт приготовления вкусной жареной скумбрии

Рецепт приготовления вкусной жареной скумбрии

жареная скумбрия

Скумбрия достаточно специфическая рыба для жарки (из-за запаха), поэтому данный вид обработки этой рыбки не очень популярен. Как правило, скумбрию коптят, маринуют либо запекают с картофелем или овощами.

И все же, на мой взгляд, если приготовить жареную скумбрию по правильному рецепту, допустим, в кляре, то она по вкусу значительно опередит своих морских собратьев, таких как треска, минтай и хек.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло растительное
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

    • Скумбрию очищаем от внутренностей, вырезаем плавники, удаляем голову и тщательно промываем рыбу в проточной воде.

    Скумбрия потрошеная

      • Разделываем рыбу на филе, удаляя все кости и хребет.

      Удаляем у скумбрии кости

      • Для того, чтобы избавится от неприятного запаха, скумбрию необходимо замариновать минут на 30-40. Маринад готовим, смешивая вино и сок лимона.
      • Филе скумбрии натираем специями и поливаем маринадом.
      • Когда рыба будет готова к жарке, взбиваем в емкости яйца и отдельно в миске смешиваем муку, соль и перец.
      • Филе скумбрии нарезаем порционными кусками.
      • В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
      • Кусочки филе обмакиваем сначала во взбитые яйца, затем в муку и выкладываем в кипящее масло. Чтобы кляр был гуще, можно процедуру повторить дважды.
      • Обжариваем филе с обеих сторон, пока оно не приобретет золотистый цвет.

      В качестве гарнира к жареной скумбрии в кляре прекрасно подойдет отварной рассыпчатый рис и салат из свежих овощей. Казалось бы, жареная скумбрия – рецепты проще простого, однако именно приготовленная в кляре, эта рыбка приобретает необычайную сочность и нежность, а все блюдо из вполне обыденного и прозаического становится прямо-таки праздничным!

      Жареная скумбрия с овощами