Главная » Рецепты блюд из рыбы » Неожиданное лакомство – рецепт шашлыка из скумбрии

Неожиданное лакомство – рецепт шашлыка из скумбрии

шашлык из скумбрии

Довелось мне на днях побывать на дне рождении подруги. Желая насладиться последним теплым солнышком, торжество отмечали за городом, на природе, и угощали меня до сих пор незнакомым мне лакомством – шашлыком из скумбрии.

Рецепт-то я, конечно, тут же выспросила, так как вкуснотища была неописуемая: нежные кусочки рыбы просто таяли во рту! Готовили рыбный шашлык не на шампурах, а на решетке для гриля а-ля барбекю и подавали с молодым картофелем, благо, что сезон.

А еще отдельно запекали на гриле томаты, лук и сладкий болгарский перчик. Вот рассказываю вам, а у самой слюнки текут)) В общем, знакомьтесь с потрясающим рецептом рыбного шашлыка и айда на природу!

 

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. ( исходить следует из количества желающих)
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Имбирь свежий или молотый
  • Кинза
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление

1. Сначала разделываем рыбу. Для этого осторожно отделяем филе от костей, избавляемся от внутренностей и мелких косточек. Должно получиться два продолговатых куска филе.

2. Дальше готовим маринад, ведь, как известно, именно он является залогом удачного шашлыка. Из лимонов выжимаем сок, разбавляем его немного водой, чтобы он не был таким ядерным.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Лук нарезаем кольцами.

5. Имбирь чистим и трем на мелкую терку.

6. Кинзу меленько рубим ножиком.

7. Смешиваем разбавленный лимонный сок с чесноком, имбирем и кинзой.

8. Каждый кусок филе солим и перчим с обеих сторон, при этом очень желательно, чтобы перец был именно свежемолотый, так как он гораздо ароматнее уже готового перца из пакета.

9. Дальше каждое филе смазываем оливковым маслом.

10. Складываем подготовленное филе в емкость и поливаем маринадом. В эту же емкость складываем порезанный лук. Маринуем шашлык из скумбрии где-то 2-3 часа.

11. Все остальные манипуляции знакомы тем, кто хоть раз готовил шашлык на решетке. Решетку смазываем оливковым или растительным маслом и выкладываем на нее филе скумбрии. Жарим на углях до готовности.

Подаем шашлык из скумбрии, рецепт которого я вам рассказала по большому секрету, с зеленью, картофелем, запеченными или свежими овощами.