Главная » Рецепты блюд из рыбы » Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Откровенно говоря, кроме рецепта карпа, запеченного в духовке, других рецептов приготовления этой рыбы я не знаю.

На мой взгляд, именно в духовке карп получается наиболее ароматным и сочным. Более того, мне нравится, что в духовке рыбу можно запечь целиком, не разрезая на порционные куски, а, соответственно, готовое блюдо выглядит торжественнее и аппетитнее.

 

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Рыба (карп) – 2 шт. средних или 1 шт. крупный
  • Морковь – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук – 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Масло растительное

Приготовление

1. Карпа потрошим и моем под проточной водой.

2. Морковь очищаем и трем на крупной терке.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Майонез смешаем со сметаной, добавим соль и перец.

5. Тушку карпа надрезаем поперек в нескольких местах с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и перчим.

6. Смешиваем натертую морковь с луком, добавляем часть сметанно-майонезного соуса и перемешаем.

7. Карпа также обмазываем оставшимся сметанно-майонезным соусом.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее слой из овощей с соусом, сверху кладем карпа и снова слой из овощей.

9. Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 С духовку на 30 минут.

10. Через полчаса фольгу с формы снимаем и оставляем карпа запекаться в открытом виде еще минут на 10 до появления золотистой корочки.

Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Этот рецепт карпа, запеченного в духовке, универсален для приготовления любой другой рыбы. Получается очень красивое, вкусное и полезное блюдо.

Карп, запеченный в духовке: рецепт для новичков