Главная » Рецепты блюд из рыбы » Горбуша, запеченная с грибами

Горбуша, запеченная с грибами

Как запечь горбушуЖителям большинства регионов России очень не хватает редких микроэлементов, таких, как жирные кислоты, фосфор, йод и т.д., поэтому почаще баловать себя блюдами из морской рыбки нужно обязательно.

Готовить ее просто, а результат получается – пальчики оближешь! Вот рецепт горбуши, запеченной в духовке – ничего сложного, зато очень вкусно и полезно.

Для приготовления нам будут необходимы:

  • 1 горбуша весом около килограмма
  • две средних луковицы
  • три больших или четыре маленьких помидора
  • майонез – три столовых ложки, а кетчупа или томатной пасты – одна
    половинка лимона
  • специи по вкусу – соль, перец, травы

Запекаем вкусную рыбу:

Прежде всего, нужно сказать, что горбуша сама по себе несколько суховата, поэтому ее лучше именно запекать, а не жарить на сковороде. В компании с помидорами и майонезом она будет чувствовать себя гораздо лучше.

Рыбу нужно хорошо очистить от чешуи, убрать плавники и внутренности (если они есть), тщательно промыть под холодной проточной водой. Хвост и голову отделить, а тушку нарезать на стейки – поперечные ломтики толщиной 1,5-2 см. Куски рыбы нужно замариновать: сложить в одну посуду, посолить и поперчить, полить лимонным соком.

Помидоры хорошо помыть и порезать кружками. Предварительно с них можно снять кожу – для этого их нужно опустить в крутой кипяток на пар-тройку минут. Помидорная кожура является очень тяжелой для желудка задачей, т.к. практически не переваривается.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помыть зелень, почистить, мелко нашинковать. Майонез и кетчуп смешать, добавить лук, рубленую зелень. Можно еще разок поперчить и еще раз хорошо перемешать.

На противень или форму для запекания налить немного растительного масла, выложить кусочки рыбы, сверху накрыть «шубой» из помидоров и лука с майонезом и зеленью. В таком сочном соусе рыба точно не подгорит и будет мягкой и нежной. Поставить противень в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Минут через 40 угощение готово!

Для горбуши, запеченной по этому рецепту, с ролью гарнира отлично справятся отварной картофель или рис, которые отлично подходят к красной рыбе.

Приготовить красную рыбу

Кушайте на здоровье!

Блюдо из гарбуши


  
Опубликовано: 22.08.2012   Автор: admin
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора - Татьяны Сотниковой.
Любая их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.

Все дубли материалов на Укозе и прочих помойках будут удалены, а ваши аккаунты Адсенс без жалоб
не останутся. Не тратьте мое время и свои нервы. С уважением.