Главная » Рецепты блюд из рыбы » Нежные котлеты из сома

Нежные котлеты из сома

Нежные котлеты из сома

Мне очень нравятся рыбные котлеты. В последнее время я эти котлеты стала делать из сома. Стоит эта рыба не так дорого, зато котлеты обладают просто изумительным вкусом. Котлеты получаются вкусными, нежными, сочными и ароматными. Они просто таят во рту! Надеюсь, что и вам они понравятся.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе сома – 700 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Молотая овсянка – для панировки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Пропускаем через мясорубку филе рыбы и репчатый лук.
Фарш из рыбного филе с луком

Пропускаем через мясорубку филе рыбы и репчатый лук

Кладём одно куриное яйцо.

Рыбный фарш с яйцом

Кладём одно куриное яйцо

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Хлеб в молоке

Замачиваем белый хлеб в молоке

Добавляем хлеб в рыбу.

Размоченный хлеб с рыбой

Добавляем хлеб в рыбу

Всыпаем муку, соль и перец по вкусу.

Рыбный фарш с мукой, солью и перцем

Всыпаем муку, соль и перец по вкусу

В самом конце добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.

Рыбный фарш со сливочным маслом

Добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем

Формируем котлеты. Затем рыбные котлеты нужно обвалять в измельчённой овсяной крупе. Также можно использовать панировочные сухари.

Рыбные котлеты в панировочных сухарях

Формируем котлеты

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты в сковороде

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

 

Приятного аппетита!

Котлета из сома на тарелке с овощами

Котлеты можно подавать со свежими овощами