Главная » Рецепты домашних заготовок » Сладкие огурцы с маслом

Сладкие огурцы с маслом

Сладкие огурцы в масле

Сладкие огурцы, как и соленые вполне уместны к любому блюду и хорошо сочетаются с различными продуктами. Они очень ароматные, хрустящие, кисло — сладкие на вкус и плотненькие. Их вкусовые оттенки намного ярче и богаче, чем у обычных огурцов, поэтому они расходятся на ура. Если вам надоели привычные способы заготовок и хочется, чего — то новенького, тогда этот рецепт огурчиков с маслом обязательно придется вам по душе.

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Кол-во порций: Одна банка на 1 л
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 70 — 80 гр.
  • Масло душистое — 150 мл
  • Душистый перец горошком — 15 — 20 шт.
  • Лавровый лист — 3 — 4 листика

Приготовление

  1. У огурцов срезаем хвостики, нарезаем на толстые кольца.
  2. Нарезаем огурцы на толстые кольцаНарезаем полукольцами лук.
  3. Нарезаем лук полукольцамиВыкладываем все в миску, насыпаем сахар, соль.
  4. Добавляем сахар, сольДобавляем лавровый лист и душистый перец.
  5. Добавляем лавровый лист, душистый перецВыливаем ароматное масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
    Выливаем ароматное масло
  6. Ставим на плиту, кипятим до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  7. Кипятим огурцы в маринадеВ стерилизованную банку выкладываем огурцы, закрываем крышкой.
  8. Закрываем банку крышкой Помещаем банку в аэрогриль, нагретый до 150 градусов или кипящую воду на 15 минут для стерилизации. Достаем банку и даем остыть. Приятного аппетита!Сладкие огурцы в масле