Главная » Рецепты домашних заготовок » Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Этот салат много лет живет в моей семье, полюбили его все и дети, и взрослые. Я лично люблю его за простоту приготовления, изысканность вкуса и особый аромат болгарского перца, морковки с луком и помидоров. Этот рецепт — настоящее летнее чудо, в нем собраны самые витаминные овощи, которые можно найти на любом огороде.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Рис отваренный — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.Перец нарезать соломкой
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
  3. Помидоры пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить лук, морковь, перец и растительное масло. Хорошо перемешать и варить 45 минут.К измельченным помидорам добавить лук, морковь и перец
  4. Добавить рис, сахар и соль, перемешать и поставить вариться в течение 30 минут. Затем добавить уксус и выключить.К проваренным овощам добавить рис
  5. Выложить салат в банки и простерилизовать 20 минут, затем закатать и хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!Салат простерилизовать и закатать