Главная » Рецепты домашних заготовок » Маринованные огурцы по-венгерски

Маринованные огурцы по-венгерски

Маринованные огурцы по-венгерски

Кто из нас не любит хрустящие, вкусные и сочные огурцы? Мы подаем их к столу в качестве закуски, добавляем в супы и салаты или употребляем с основными блюдами. Огурцы — это очень полезный продукт, который является отличным источником клетчатки, йода и минеральных солей, поэтому кушать их нужно обязательно. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, поэтому обязательно вам понравятся.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Кол-во порций: Одна банка на 0,8 л
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Зерна горчицы — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — 1 соцветие.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление

  1. Огурцы предварительно замачиваем на 2 часа в холодной воде. Выкладываем в чистые банки специи, уксус и огурцы.
  2. Выкладываем в банку специи, уксус и огурцыНасыпаем сахар и соль.
  3. Насыпаем сахар, сольНаливаем в банки чистую воду до краев и накрываем крышкой.
  4. Наливаем чистую водуСтавим банки в кастрюли, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и стерилизуем 5 минут
  5. Стерилизуем банкиДостаем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!Маринованные огурцы по-венгерски