Главная » Рецепты домашних заготовок » Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

На огороде огурцы поспевают полным ходом и пора заниматься консервацией, но когда времени особо не хватает, а похрустеть хочется уже сейчас, на помощь приходят малосольные огурцы — долгожданное летнее блюдо. Вкусные, ароматные, пикантные соленья подходят и к мясу, и к картошке, кроме того, готовятся быстро, с использованием простых продуктов. В кулинарии имеется огромный запас различных способов, и сегодня мы покажем один из них.

Время приготовления: 24 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. л. без горки

Приготовление

  1. Предварительно замачиваем огурцы на 1 — 2 часа в холодной воде. Пучок укропа перерезаем на несколько частей.
  2. Режем укроп на несколько частейЧистим чеснок, зубчики разрезаем на две части.
  3. Нарезаем чеснокВыкладываем слоями в банку специи и огурцы.
  4. Выкладываем в банку специи и чеснокДобавляем соль.
  5. Добавляем сольЗаливаем кипятком, накрываем крышкой и взбалтываем.
  6. Заливаем кипяткомОставляем на сутки при комнатной температуре. Приятного аппетита!Малосольные огурцы с чесноком и укропом