Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашение является одним из лучших способов заготовки овощей на зиму. Благодаря этой технологии мы получаем продукт с совершенно уникальным вкусом и ароматом. В прошлые времена огурцы квасили в больших дубовых бочках, но сейчас, в условиях городских квартир, актуальнее использовать банки, которые хорошо хранятся просто на полочке или подвале. Готовые квашеные огурцы можно добавлять в салаты, рассольник, пиццу или подавать на стол в виде закуски.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1, 7 кг
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листья вишни 3- 5 шт.
  • Листья смородины — 3- 4 шт.
  • Черный перец горошком — 8 -10 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соль — 70 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Выкладываем в банку слоями специи и огурцы.Выкладываем в банку специи и огурцы
  2. Высыпаем сахар и соль.
  3. Добавляем соль, сахарЗаливаем чистой холодной водой.
  4. В банку наливаем холодную водуСтавим банку в тарелку и накрываем крышкой. Ждем конца брожения несколько дней.
  5. Накрываем банку крышкойПереливаем рассол из банки в кастрюлю.
  6. Переливаем рассол в кастрюлюДоводим рассол до кипения, снимаем пену и кипятим 1 минуту.
  7. Доводи до кипения, снимаем пенуКипящий рассол выливаем в банку. Даем постоять 10 минут.
  8. Вливаем рассол в банкуСнова выливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения.
  9. Выливаем рассол в кастрюлюЗаливаем закипевшим рассолом банку и закатываем стерилизованной крышкой.
  10. Заливаем рассолом, закатываемПереворачиваем банку, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
  11. Банку накрываем полотенцемПриятного аппетита!Квашеные огурцы