Рецепты рубрики ‘Рецепты домашних заготовок’

Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму


Этот салат много лет живет в моей семье, полюбили его все и дети, и взрослые. Я лично люблю его за простоту приготовления, изысканность вкуса и особый аромат болгарского перца, морковки с луком и помидоров. Этот рецепт - настоящее летнее чудо, в нем собраны самые витаминные овощи, которые можно найти на любом огороде.

Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: 10
Кухня: Авторская

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом


На огороде огурцы поспевают полным ходом и пора заниматься консервацией, но когда времени особо не хватает, а похрустеть хочется уже сейчас, на помощь приходят малосольные огурцы - долгожданное летнее блюдо. Вкусные, ароматные, пикантные соленья подходят и к мясу, и к картошке, кроме того, готовятся быстро, с использованием простых продуктов. В кулинарии имеется огромный запас различных способов, и сегодня мы покажем один из них.

Время приготовления: 24 ч.30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Маринованные огурцы по-венгерски

Маринованные огурцы по-венгерски


Кто из нас не любит хрустящие, вкусные и сочные огурцы? Мы подаем их к столу в качестве закуски, добавляем в супы и салаты или употребляем с основными блюдами. Огурцы - это очень полезный продукт, который является отличным источником клетчатки, йода и минеральных солей, поэтому кушать их нужно обязательно. Маринованные огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, поэтому обязательно вам понравятся.

Время приготовления: 2 ч.30 мин.
Кол-во порций: Одна банка на 0,8 л
Кухня: Русская

Сладкие огурцы с маслом

Сладкие огурцы в масле


Сладкие огурцы, как и соленые вполне уместны к любому блюду и хорошо сочетаются с различными продуктами. Они очень ароматные, хрустящие, кисло - сладкие на вкус и плотненькие. Их вкусовые оттенки намного ярче и богаче, чем у обычных огурцов, поэтому они расходятся на ура. Если вам надоели привычные способы заготовок и хочется, чего - то новенького, тогда этот рецепт огурчиков с маслом обязательно придется вам по душе.

Время приготовления: 2 ч.40 мин.
Кол-во порций: Одна банка на 1 л
Кухня: Русская

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы


Квашение является одним из лучших способов заготовки овощей на зиму. Благодаря этой технологии мы получаем продукт с совершенно уникальным вкусом и ароматом. В прошлые времена огурцы квасили в больших дубовых бочках, но сейчас, в условиях городских квартир, актуальнее использовать банки, которые хорошо хранятся просто на полочке или подвале. Готовые квашеные огурцы можно добавлять в салаты, рассольник, пиццу или подавать на стол в виде закуски.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Главная » Рецепты домашних заготовок