Главная » Простые рецепты печенья » Песочное печенье "Кольцо с арахисом"

Песочное печенье «Кольцо с арахисом»

Песочное печенье Кольцо с арахисом

Печенье, которое нравится всем — именно так его называли раннее. Сегодня мы поделимся с Вами ГОСТ- рецептом песочного печенья с арахисом, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Рассыпчатое, ароматное, со вкусом детства для многих. Песочное тесто отлично сочетается с арахисом, который добавляет нашим колечкам изюминку. Подавать печенье можно с молоком, какао, чаем или кофе.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Арахис — 200 гр.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное масло убрать в холодильник на 30 минут, затем взбить, добавить сахар, мускатный орех и соль, перемешать до однородности.Масло взбить миксером
  2. В чашу миксера добавить желтки яиц, перемешать и добавить просеянную муку, добавить разрыхлитель, перемешать на медленной скорости.Добавить просеянную муку и разрыхлитель
  3. Поставить венчик для тугого теста, мешать до тех пор, пока тесто не загустеет. Стол посыпать мукой, скатать тесто в шар, затем разделить на несколько частей.Тесто скатать в шар
  4. Арахис немного измельчить блендером. Приготовить меланж: яйцо комнатной температуры размешать ложкой до однородности, перетереть через сито.Ложкой размешать яйцо
  5. Тесто раскатать на пергаменте до толщины 7-8 мм.  Раскатать тесто на пергаменте
  6. Сформовать печенье, вырезав формой края и серединку.Сформовать печенье
  7. Верх печенья смазать меланжем и посыпать орехами, слегка придавить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку на 12-20 минут.Печенье смазать яйцом и посыпать орехами
  8. Готовое печенье остудить, затем подавать. Приятного аппетита!Песочное печенье Кольцо с арахисом