Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье — любимое всеми вкуснейшее лакомство, отличное дополнение к горячему чаю, прохладному йогурту или теплому молоку. Но покупное печенье никогда не сравнится с домашним. Сегодня мы подготовили для вас рецепт печенья, в состав которого не входит сливочное масло, и это значит, что оно подходит даже тем, кто придерживается поста. Овсяное печенье с курагой, орехами и медом — настоящий кладезь витаминов и энергии, вкус которого сразит и детей, и взрослых.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сахар — 70-80 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку.Измельчить овсяные хлопья
  2. Орехи и курагу порезать ножом.Порубить орехи
  3. На водяной бане растопить сахар и мед с водой. Прогреть содержимое до полного растворения.На водяной бане растопить сахар и мед с водой
  4. В миску частями добавить овсяные хлопья, влить растительное масло, добавить курагу и орехи, все хорошо перемешать.Из ингредиентов замесить тесто
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смочить руки водой  и сформовать шарики, выложить на противень и приплюснуть ложкой печенье. Поставить в духовку на 15-20 минут.Сформовать печенье, приплюснуть ложкой
  6. Вынуть печенье, дать ему остыть на противне и подавить. Приятного аппетита!Готовому печенью дать остыть