Крекер «Тук»

Крекер Тук

Хочется чего-то солёненького и вкусненького? Приготовьте домашний крекер «Тук», который ничем не уступает покупному, кроме того, он еще и полезней. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, с румяной корочкой и приятным ароматом. Это быстрое лакомство можно подать и к чаю, и к кофе, и к соку и к пенному напитку. Готовьте и удивляйте своих родных!

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/4 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло порубить ложкой в глубокой миске.Сливочное масло измельчить ложкой
  2. К маслу добавить муку, хорошо перемешать.В миску высыпать муку
  3. Добавить молоко и соль, замесить тесто руками.Замесить тесто
  4. Взять часть теста, раскатать на столе в блин толщиной 1,5 мм. Нарезать тесто печенье шириной 4 см и длиной 6 см, срезать углы и зубочисткой нанести рисунок.На вырезанном печенье зубочисткой нанести рисунок
  5. Выложить печенье на пергамент, смазать взбитым яйцом, посолить.Печенье выложить на противень и смазать яйцом
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита!Выпекать 10 минут до румяной корочки