Главная » Рецепты пасхального стола » Заварной пасхальный кулич

Заварной пасхальный кулич

Заварной пасхальный кулич

Близится Светлый праздник Господнего Воскресенья, и естественно, каждая настоящая хозяйка обязательно должна испечь домашний пасхальный кулич. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт мягкого, вкусного и ароматного заварного кулича с изюмом и миндалем.  Они подаются без глазури, но по желанию, можно не посыпать миндалем, а полить глазурью готовые куличи.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 5
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст. (или больше для тех, кто любит сладкое)
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Миндаль — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко и заварить в нем 1/2 стакана муки, размешать до гладкости, остудить.Молоко с мукой размешать до гладкости
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут.Изюм залить водой
  3. В теплом молоке развести дрожжи, добавить их к заваренной массе, размешать и дать подняться.Дрожжевую массу влить в тесто
  4. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в пышную пену.Желтки взбить с сахаром
  5. К тесту добавить белки и желтки, перемешать, дать тесту подойти.Белки и желтки добавить в тесто
  6. Добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить густое тесто и добавить изюм.Замесить тесто
  7. Тесто выложить в подготовленные формы, заполнив на 1/3, посыпать рубленным миндалем и дать подняться.
    Посыпать тесто рубленным миндалем и дать подняться
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Маленькие формы выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!Выпекать при температуре 180 градусов, пробовать на готовность деревянной шпажкой