Творожный кулич

Творожные куличи

Приближается Великий праздник Господнего Воскресения, и в преддверии этого праздника мы делимся с вами замечательным рецептом творожного кулича. Творог улучшает структуру теста и делает его нежнее. Куличи получаются мягкими, пышными, вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить!

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 9
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 2 шт + 1 шт. для смазывания
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 1 шт.
  • Украшения — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи измельчить и залить теплой водой. Оставить на 5 минут растворится, затем размешать и добавить несколько столовых ложек муки и щепотку сахара. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.К замоченным дрожжам добавить муку
  2. Творог с молоком смешать блендером в однородную массу.Молоко и творог смешать блендером до однородности
  3. Добавить в творог яйца, посолить, добавить сахар, растопленное теплое сливочное масло, взбить блендером до однородности.Добавить растопленное сливочное масло
  4. К творожной массе добавить дрожжи и ванильный экстракт, хорошо перемешать.Смешать творожную и дрожжевую массы
  5. Помешивая, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто.Постепенно добавить муку
  6. Добавить в тесто изюм, месить тесто, пока изюм не распределится по всему тесту.В тесто добавить изюм
  7. Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на 2 часа, затем обмять.Тесто накрыть пленкой и поставить в тепло
  8. Формы для куличей смазать сливочным маслом и посыпать мукой, наполнить тестом на 1/3, поставить в тепло на 1,5 часа, смазать яйцом.Формы наполнить тестом
  9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-60 минут, дать остыть 15-20 минут, выложить на полотенце.Выложить куличи на полотенце, дать полностью остыть
  10. Белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.Смешать пудру с белком и лимонным соком
  11. Окунуть куличи в глазурь и посыпать украшениями. Приятного аппетита!Украсить куличи глазурью и кондитерскими украшениями