Главная » Рецепты пасхального стола » Творожная пасха "Зебра"

Творожная пасха «Зебра»

Творожная пасха Зебра

Близится Пасха, но у Вас совсем нет времени на выпечку? Приготовьте творожную пасху «Зебра» без выпечки, которая порадует вас и вашу семью мягким вкусом, огромной пользой и удовольствием от приготовления! Интересное сочетание творога с шоколадом и оригинальный рецепт оставят незабываемые впечатления.

Время приготовления: 10 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для белых слоев:

  • Творог — 175 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для шоколадных слоев:

  • Творог — 175 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Шоколад — 100 г

Украшение:

  • Кондитерские украшения — по желанию

Приготовление

  1. В миску выложить все ингредиенты для белых слоев, взбить блендером до образования нежной творожной массы.В миску выложить творог, сметану, масло и пудру
  2. Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть.Шоколад растопить на водяной бане
  3. В другой миске смешать все ингредиенты для шоколадных слоев, залить растопленным шоколадом и взбить блендером до однородности.Взбить шоколадную массу блендером
  4. Форму для пасхи застелить марлей, и поочередно выложить творожную массу. Затем накрыть марлей и установить гнет. Поставить в холодильник на 12 часов.Выложить массы поочередно небольшими слоями в форму
  5. Извлечь пасху из формы и украсить кондитерскими украшениями. Приятного аппетита!Творожная пасха Зебра