Главная » Рецепты пасхального стола » Творожная пасха "Царская"

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха Царская

Классическая творожная пасха «Царская» — что может быть лучше для десерта в Светлый праздник Христова Воскресения? Она мягкая, вкусная и нежная.  Готовиться такая пасха очень быстро, а миндаль и лимонная цедра добавляют дополнительный вкус. Также можно добавить изюм, курагу или цукаты.

Время приготовления: 10 ч. 50 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндаль — 100-150 г
  • Лимонная цедра — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Форма для пасхи
  • Марля
  • Кондитерские украшения
  • Пишевые красители

Приготовление

  1. Творог протереть через сито 2 раза.Творог протереть через сито
  2. Масло взбить с сахаром в кастрюле, добавить яйца, продолжить взбивать.Масло взбить с сахаром
  3. Добавить в кастрюлю творог и сметану, перемешать.Добавить творог и сметану, хорошо перемешать
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, прогреть смесь, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения и поставить кастрюлю над холодной водой, размешать и остудить содержимое, добавить ванильный сахар.Довести массу до кипения, постоянно помешивая
  5. Миндаль измельчить ножом и высыпать в кастрюлю, добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.Измельчить миндаль
  6. Марлю смочить в воде, сложить в 2 слоя, застелить ею форму и выложить творожную массу до верха. Накрыть марлей, погрузить в кастрюлю, сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на 12 часов.Форму наполнить творожной массой
  7. Извлечь пасху с формы на тарелку, снять марлю и украсить кондитерскими украшениями и пищевыми красителями. Приятного аппетита!Украсить пасху по своему вкусу