Главная » Простые рецепты салатов » Салат "Пасхальный"

Салат «Пасхальный»

Салат Пасхальный

Не знаете чем удивить родных и близких в Светлый Праздник Пасхи? Приготовьте удивительный салат «Пасхальный». Сочетание куриного мяса, яблока, кураги и сыра приятно удивит своей сочностью, оригинальностью и изобилием вкуса, а дополнив салат кукурузой, вы добавите некую изюминку, и тем самым украсите ваш праздничный стол.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе варенное — 200 г
  • Курага — 80 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Кукуруза — 1/2 банка
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, черный перец, листики петрушки, сок лимона — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть.Обжарить и остудить лук
  2. Куриное филе нарезать кубиками.Нарезать кубиками куриное филе
  3. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить и мелко нарезать.Нарезать курагу мелкими кубиками
  4. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.Нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком
  5. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Яйца разделить на белки и желтки и тоже отдельно натереть. По отдельности натереть белки и желтки
  6. Выложить салат на блюдо слоями, формировать овал. Первый слой — филе, посолить, поперчить, выложить жареный лук, смазать майонезом.На слой из куриного филе выложить обжаренный лук
  7. Выложить второй слой из кураги и сыра, сделать сеточку майонезом.Поверх сыра нанести сеточку из майонеза
  8. Следующий слой — яблоко и желтки, смазать майонезом.Салат посыпать натертыми желтками
  9. Покрыть салат натертыми белками, украсить кукурузой и листьями петрушки. Можно подавать! Приятного аппетита!Сделать узор из кукурузы и петрушки