Главная » Простые рецепты салатов » Салат "Пасхальное яйцо"

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат Пасхальное яйцо

Совсем скоро все христиане будут праздновать один с самых больших праздников — Пасху. Мы приготовили для вас красивый нарядный рецепт вкусного салата «Пасхальное яйцо». Блюдо выходит очень вкусным, сытным, лакомым. Композиция салата влюбит в себя сочетанием крабовых палочек с рисом, кукурузой и орешками, а соус дополнит вкусом и ароматом.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Отварной рис — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус «Ремулад» — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перец трёх цветов — по 1/2 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Формы для украшения

Приготовление

  1. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки нарезать кубиками и выложить в миску.Желтки нарезать кубиками
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками, переложить к желткам и добавить рис.Нарезанные крабовые палочки добавить к желткам
  3. Насыпать в миску кукурузу, кедровые орешки, сметану, соус. Посолить и поперчить, аккуратно перемешать.Добавить в салатник соус и сметану, посолить, поперчить
  4. Салат выложить на блюдо и сформировать яйцо.Выложить салат в форме яйца
  5. Покрыть салат натертыми на мелкой терке белками.Распределить белок по поверхности салата
  6. Из разноцветного болгарского перца вырезать цветы и бабочек при помощи формочек, выложить на салат вместе с петрушкой. Приятного аппетита!Украсить салат паприкой и петрушкой