Главная » Рецепты пасхального стола » Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

В канун пасхальной недели каждая настоящая хозяйка начинает готовить угощения к светлому празднику. И конечно, основным угощением пасхального стола всегда являются куличи. Мы предлагаем вам приготовить пышный, мягкий, воздушный пасхальный кулич с изюмом и цукатами. Для куличей всегда стоит выбирать самые лучшие продукты и самое хорошее настроение. С наступающей Пасхой!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 800 г
  • Маргарин — 125 г
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 36 градусов, добавить дрожжи, 1/2 сахара, 1/4 муки. Перемешать, укутать и дать опаре настоятся 30 минут.К молоку и дрожжам добавить сахар
  2. Изюм и цукаты залить теплой водой на 15 минут, затем слить воду и выложить на салфетку.Изюм и цукаты залить водой
  3. Отделить желтки от белков, взбить желтки с оставшимся сахаром, а белки с солью.Разделить желтки и белки
  4. В опару ввести желтки, аккуратно перемешать, добавить немного муки, перемешать. Затем вводить частями белок и муку.К опаре добавить желтки с сахаром
  5. Добавить растопленный теплый маргарин, ванильный сахар, муку, продолжить замешивать тесто.В тесто добавить маргарин
  6. Выложить тесто на стол, обмять и положить в миску подниматься на 1 час.Обмять тесто на столе
  7. Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом, обмять на ней тесто. Прижать тесто и высыпать на него изюм и цукаты, собрать конвертиком и месить тесто до тех пор, пока цукаты и изюм не распределятся равномерно.В тесто вмешать цукаты и изюм
  8. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем, дать подняться.Тесто выложить в миску, дать подняться
  9. Формы смазать растительным маслом, из теста сформировать шарики и опустить в формы.Шарики теста положить в формы
  10. Оставить тесто подниматься вместе с кружкой воды. Затем поставить формы на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Дать тесту подняться в формах
  11. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой и лимонным соком
  12. Готовые куличи извлечь из форм, горячими окунуть в глазурь, украсить посыпкой и небольшими фигурками. Приятного аппетита!Украсить кулич глазурью и посыпкой