Главная » Рецепты пасхального стола » Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Через несколько дней наступит Чистый четверг и все хозяюшки начнут суетиться и печь куличи. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежнейшего бездрожжевого кулича на сливках. Его аромат и вкус пленят каждого, кто попробует хотя бы маленький кусочек. Теплый аромат, тающая текстура теста, несложное приготовление.

Время приготовления: 3 ч.
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый шоколад — 40 г
  • Сливки 33% жирности — 50 мл
  • Творожный сыр «Филадельфия» — 200 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кондитерская посыпка — 1 упаковка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Изюм промыть и залить горячей водой на 30 минут.Изюм промыть и залить водой
  2. Сливки вылить в миску и добавить измельченный белый шоколад, поставить на водяную баню и растопить шоколад полностью.В сливки покрошить шоколад
  3. Перелить сливки с шоколадом в чашу, добавить творожный сыр, ванилин, лимонную цедру и коньяк, тщательно перемешать.Добавить сыр и цедру лимона
  4. В другую чашу вбить яйца, взбить в пену до увеличения в 2 раза.В чашу вбить яйца
  5. К взбитым яйцам добавить сахарную пудру и взбить до полного растворения.Взбить яйца с сахарной пудрой
  6. К яичной смеси добавить сливочно-творожную, взбить, добавляя просеянную муку и разрыхлитель.Сливочную смесь влить в яичную
  7. Изюм просушить на бумажном полотенце и добавить в тесто, хорошо перемешать миксером.Добавить в тесто изюм
  8. Форму для выпекания смазать растительным маслом, заполнить тестом до половины и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 минут, вынуть с духовки, накрыть полотенцем и дать остыть 10 минут.Поставить форму с тестом в разогретую духовку
  9. Приготовить глазурь: белок взбить в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и сок лимона, взбить до образования густой пены.Глазурь взбить до густой пены
  10. Кулич вынуть с формы, накрыть полотенцем и оставить на 1 час до полного остывания, затем покрыть его белковой глазурью и украсить посыпкой. Приятного аппетита!Украсить кулич посыпкой