Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Вы можете представить себе Пасху без кулича? Но не каждый год находится время испечь его — настоящий кулич готовится 5-6 часов. Когда нет времени, на помощь вам придет Пасхальный кекс. На вкус — отличное лакомство, пышный, воздушный кекс, на вид — настоящий кулич. Готовиться очень быстро и легко. Светлой Пасхи вам!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желтки яиц — 4 шт.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка — 1 пачка

 

Приготовление

  1. Желтки и белки взбить с сахаром, добавить гашеную соду и еще раз взбить.Яйца взбить с сахаром
  2. Добавить муку и перемешать аккуратно по часовой стрелке.В яично-сахарную смесь добавить муку, перемешать
  3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, наполнив половину объема, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.Тесто выложить в формы наполовину
  4. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой.Взбить белок с сахарной пудрой
  5. Готовый кекс покрыть глазурью и украсить. Приятного аппетита!Готовый кекс украсить глазурью и посыпкой