Главная » Рецепты пасхального стола » Пасхальный кекс с мандаринами

Пасхальный кекс с мандаринами

Пасхальный кекс с мандаринами

Ароматный пасхальный кекс с мандаринами, изюмом и цукатами — отличная замена классическому пасхальному куличу. Мягкий, сочный и красивый кекс украсит ваш праздничный стол своей яркостью и оригинальностью. Этот праздничный рецепт не займет у вас много времени, но побалует необычным сочетанием мягкого теста и начинки.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Изюм — 75 г
  • Цукаты — 75 г
  • Ликер — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи — 30 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 г

Приготовление

  1. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на бумажное полотенце, дать подсохнуть 20 минут.Мандарины подсушить на бумажном полотенце
  2. Изюм и цукаты залить ликером на 20 минут.Изюм и цукаты пропитать ликером
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, постоянно взбивая.Масло взбить с сахаром и добавить яйца
  4. В смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, замесить однородное тесто.Добавить муку и разрыхлитель
  5. В нагретую сковороду выложить сливочное масло, сахар и мандарины. Карамелизировать дольки мандаринов в течение 2-4 минут, затем выложить на тарелку.Мандарины карамелизировать
  6. В сковороду к маслу добавить изюм и цукаты, пассеровать 2-3 минуты.На масле спассеровать изюм с цукатами
  7. В тесто добавить цукаты и изюм, хорошо перемешать, затем добавить орехи. В смазанную маслом форму для выпекания вылить половину теста.Изюм и цукаты добавить в тесто
  8. На тесто выложить слой мандаринов и залить оставшимся тестом, сверху выложить оставшиеся дольки мандаринов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.Выложить дольки мандарина поверх теста
  9. К сахарной пудре добавить лимонный сок, перемешать ложкой и смазать готовый кекс. Приятного аппетита!Готовый кекс смазать глазурью