Главная » Рецепты пасхального стола » Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный кекс с изюмом

Пасхальный стол всегда должна украшать красивая и вкусная выпечка. Но увы, не у всех хватает времени на приготовление кулича или творожной пасхи. Палочкой-выручалочкой станет рецепт пасхального кекса с изюмом, который совсем не уступает настоящим куличам. Рецепт очень простой и быстрый, кексы получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и красивыми.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для глазури:

  • Белок — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Кондитерское украшение — по вкусу

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой.Залить кипятком изюм
  2. Растопить маргарин, добавить соль и сахар, взбить миксером. Добавить 4 яйца и 1 желток, хорошо взбить.Взбить маргарин, сахар, соль и яйца миксером
  3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и взбить все до однородной массы. Изюм хорошо промыть и добавить в тесто, перемешать ложкой.Добавить муку и разрыхлитель, взбить миксером
  4. Формы для кекса смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 40 минут, все зависит от формы, в которой вы печете, чем больше форма, тем больше понадобится времени. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, если она сухая, значит кекс готов.Выложить тесто в формы, смазанные маслом
  5. Миксером взбить белок с щепоткой соли, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции.Взбить глазурь до устойчивых пиков
  6. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить. Сверху покрыть белковой глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Приятного аппетита!Украсить кекс глазурью и украшением