Главная » Рецепты мясных блюд » Простой рецепт пикантных свиных рёбрышек

Простой рецепт пикантных свиных рёбрышек

Простой рецепт пикантных свиных рёбрышек

Блюда из свинины есть во многих национальных кухнях мира, и неслучайно основой этих кушаний частенько являются аппетитные свиные рёбрышки. Жаркое, суп харчо, украинский борщ, чахобили – это далеко не весь список блюд, главный ингредиент которых – свиные ребра.

Обычно рёбрышки подают в копчёном, вареном, тушеном или запеченном виде. Очень вкусные получаются маринованные рёбрышки на решётке для барбекю. Способов их приготовления существует масса, и вы можете без труда выбрать вам понравившийся.

Рецепт свиных ребрышек, который предложен на нашем сайте, очень прост, практичен, ну, а в результате получается нереальная вкуснятина. Без сомнений, подать такое блюдо не стыдно даже к праздничному столу, т.к. рёбрышки получаются сытными, сочными и ароматными.

 

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 килограмм
  • Натуральный йогурт без добавок ( можно заменить кефиром) – 0,3 литра
  • Томатная паста, соус или кетчуп – 1 стакан
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа «карри» — 2,5 чайные ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление

1. Свиные ребрышки предварительно разрезаем ножом на порционные куски.

2. Жарим мясо в большой глубокой сковороде с добавлением растительного масла до зарумянивания на большом огне.

3. Отдельно от рёбрышек обжариваем предварительно порезанные лук и чеснок.

4. Теперь кладём в овощи «карри», томатную пасту и, помешивая, продолжаем готовить на огне ещё несколько минуток.

5. Томатную заправку добавляем в жаровню со свиными рёбрышками, солим и перчим блюдо.

6. Йогурт или кефир вливаем туда же (допустимо добавить чуть-чуть майонеза и, если соуса не хватило, воды). Томим на маленьком огне, накрыв крышкой, до полной готовности около 45-ти минут.

Подавать свиные рёбрышки, приготовленные по нашему замечательному рецепту, можно как на общем блюде, так и порционно, с отварным картофелем и овощными гарнирами: лёгкими салатиками, квашеной капусткой и т.д, украсив зеленью.

Приятного аппетита!