Главная » Рецепты мясных блюд » Потрясающий рецепт свинины с овощами и сыром в мультиварке

Потрясающий рецепт свинины с овощами и сыром в мультиварке

Потрясающий рецепт свинины с овощами и сыром в мультиварке

В нашей кухне всегда были в почете простые, но сытные блюда. Разумеется, если их готовили с любовью в русской печи, они просто не могли не быть вкусными! Теперь на помощь хозяйкам приходит технический прогресс. Готовить свинину по рецептам для мультиварки стало еще проще, а результат – как в старые добрые времена.

 

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • свинина – не очень жирная, лучше – с небольшой прослоечкой: 400 граммов
  • картофель – штук 6-7, по весу – около 500 граммов
  • морковь – одна штука
  • лук – одна головка
  • масло растительное
  • лавровый лист – несколько штук
  • специи: соль, перец, укроп, базилик, петрушка, орегано и т.д., кому что нравится

Приготовление

Конечно, количество продуктов, в частности, мяса, можно подобрать по своему вкусу – мужчины, конечно, предпочитают его картофелю. А вот дамы и от нежной сочной картошечки не откажутся!

Итак, промываем мясо, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь хорошо промываем, чистим и режем тонкими ломтиками. Репчатый лук нужно очистить, порезать сначала полукольцами, а затем измельчить. Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Включаем наш чудо-прибор. Через пару минут мультиварка готова к работе. Наливаем растительное масло и обжариваем морковь с луком в течение 8-10 минут.

Теперь добавляем сюда ломтики свинины, и обжариваем вместе с овощами еще минут двадцать-двадцать пять.

После этого кладем в чашу мультиварки кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и специи, лавровый лист, наливаем пару стаканов горячей кипяченой воды. Чтобы жаркое получилось более густым, можно ограничиться и одним стаканом жидкости, но вкусным мясным соком никакое блюдо не испортишь, поэтому лучше воды добавлять побольше.

Мультиварку включаем в режим тушения и оставляем на один час. Когда прибор подаст звуковой сигнал – наше сытное и вкусное блюдо готово! Осталось выложить его на тарелки, посыпать рубленой зеленью, и можно звать к столу давно облизывавшихся домочадцев.

Тем, кто любит мясо, приготовленное в горшочках, понравится и рецепт свинины в мультиварке, ведь это, практически, то же самое, зато с применением современных высокотехнологичных устройств!