Главная » Рецепты мясных блюд » Нежный ребрышки хороши под пиво

Нежный ребрышки хороши под пиво

Нежный ребрышки хороши под пиво

Блюдо можно подавать как с гарниром, к примеру, с запеченным картофелем Айдахо, так и просто с кетчупом, майонезом или любым другим соусом в качестве закуски к пиву.
Вариантов приготовления множество. Здесь решающую роль играет ваша фантазия и запас продуктов в холодильнике.

У каждой хозяйки наверняка есть собственный рецепт маринада и еще целый арсенал кулинарных секретов, которые делают ее блюдо непохожим на другие. Мы хотим предложить вам свой рецепт ребрышек в духовке.

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные, бараньи) – 700 г
  • Специи по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление

Ребрышки вымойте и обсушите салфеткой.
Фото
Запекаем мясо
Лук нарежьте кольцами. Мясо порежьте порционно и замаринуйте их вместе с луком на пару часов в смеси из специй, майонеза, горчицы и кетчупа.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите ребрышки и лук в форму и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 С. Это блюдо готовится очень быстро, буквально в течение 5 -8 минут, поэтому будьте внимательны, чтобы не пересушить его.
Ребрышки готовы

Готовность блюда можно определить по румяной корочке, изумительному аромату и повышенному слюноотделению у ваших домочадцев.

Смело добавляйте этот рецепт в свою кулинарную копилку, ведь он всегда выручит вас, если вдруг к вам нагрянут гости или просто найдутся дела поинтереснее, чем целый вечер торчать у плиты.
Быстрый рецепт мяса