Главная » Рецепты мясных блюд » Люля-кебаб – восхитительное блюдо для пикника!

Люля-кебаб – восхитительное блюдо для пикника!

Люля-кебаб

Шашлык в нашей семье готовят достаточно часто, особенно летом, когда практически каждые выходные мы выезжаем на пикник.

А Люля кебаб мы традиционно делаем из смешанного фарша (говядина и свинина), а недавно попробовали рецепт люля кебаба из говядины.

Честно говоря, я даже и не ожидала, что получится так сочно и вкусно.

Так что, проведя собственные испытания, теперь хочу поделиться подробностями рецепта и процесса приготовления с вами.

 

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампуры и мангал
  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Приправа карри
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

Луковицу мелко порежьте, чеснок выдавите через пресс. Добавьте лук и чеснок к фаршу, перемешайте.

Измельчите укроп, всыпьте его в фарш, добавьте перец, соль, карри.

Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. Мешать фарш для люля кебаба из говядины нужно долго, чтобы он стал вязким и не разваливался во время приготовления.

Возьмите шампуры. Влажными руками формируйте из фарша продолговатые котлетки и обжимайте их прямо вокруг шампура.

По размеру мы делаем котлетки где-то 10 см в длину. На один шампур у нас помещается 2 такие котлетки. Для надежности можно обмотать шампур с фаршем тонкой нитью.

Мясо на мангале

Дальше технология как с обычным шашлыком. Огня в мангале быть почти не должно, готовим люля кебаб над горячими углями, постоянно переворачивая, чтоб не подгорел.

Обычно требуется 15 – 20 мин, чтобы мясо было готово.

Быстрый рецепт из говядины

В качестве гарнира можно отдельно запечь на решетке томаты и сладкий перец, а также поджарить лук.

Обязательно нужно подать к люля кебаб смесь из нарезанной зелени укропа, лука и кинзы. Ну, и, естественно, не обойтись тут без кетчупа и какого-нибудь острого майонезного соуса.

Пишу рецепт люля кебаба из говядины, а у самой слюнки аж по подбородку текут:).

Скорей бы выходные, чтобы снова приготовить это изумительно вкусное блюдо!