Главная » Рецепты мясных блюд » Брутальный рецепт говядины по-строгановски

Брутальный рецепт говядины по-строгановски

говядина по-строгановски

Говядина – мясо, требующее к себе особого отношения в плане приготовления.

Готовить его нужно дольше, чем любое другое мясо, однако и блюда из него более диетические, чем, скажем из той же свинины или баранины.

Рецепт бефстроганов из говядины – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (телячья) – 800 г
  • Паста томатная (кетчуп) – 4 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 – 4 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление

1. Мясо моем, сушим полотенцем, избавляемся от пленок и нарезаем небольшими брусками.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда же нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

3. Луковицы нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Продолжаем жарить, периодически помешивая.

4. Всыпаем в сковороду муку и тщательно перемешиваем мясо.

5. Берем стакан воды и разводим в нем томатную пасту; вливаем смесь в сковороду к мясу. Все перчим, солим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим до готовности (мягкости) мяса.

6. По вкусу можно перед подачей посыпать бефстроганов какой-нибудь зеленушечкой( укроп, петрушка, кинза).

К этому рецепту бефстроганов из говядины в качестве гарнира я советую подавать рисовую кашку или пюрешечку с салатом из свежих овощей– будет безумно вкусно!

Мясо с макаронами