Главная » Рецепты мясных блюд » Пошаговый рецепт сытной итальянской лазаньи

Пошаговый рецепт сытной итальянской лазаньи

Пошаговый рецепт итальянской лазаньиЛазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое наряду с пиццей и пастой любят и готовят во всем мире.

Не изменяя итальянским традициям, лазанья хороша тем, что, во-первых, ее вкус легко изменяется в зависимости от используемых ингредиентов, а посему, лазанью можно готовить так же часто, как пиццу или пасту, и она вам не приестся. Во-вторых, лазанья – блюдо очень сытное, поэтому, съев даже небольшой кусочек, вы надолго избавитесь от чувства голода.

Ну, и в-третьих, лазанья – это просто настоящее объедение, а значит, съев один кусочек, вы непременно потянетесь за следующим. Так что, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом лазаньи, приготовьте большую порцию и соберите друзей на настоящий итальянский ужин.

Ингредиенты для рецепта лазаньи:

  • Готовые листы лазаньи – 1 упаковка
  • Фарш (любой на ваш вкус) – 800 г
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Масло сливочное –50 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло оливковое
  • Сливки – 500 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль
  • Перец свежемолотый черный
  • Мускатный орех молотый
  • Орегано – по вкусу

Итальянская лазанья – пошаговый рецепт:

  1. Чеснок и лук меленько рубим ножиком. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Из томатов делаем пюре. Для этого сперва снимаем с них кожицу, сделав крестообразный надрез в том месте, за которое помидоры крепятся к черенку, и ошпарив кипятком. Потом измельчаем томаты в пюре при помощи блендера.
  3. Далее в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш, перемешиваем и жарим все около 10 минут. Спустя 10 минут добавляем к фаршу томатное пюре, солим и перчим и тушим еще 7-10 минут.
  4. За то время, что готовится фарш, делаем соус «Бешамель» — главную составляющую нашей лазаньи. Для этого сначала растопим на водяной бане сливочное масло. Дальше в растопленное масло всыплем муку и тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков.
  5. Полученную смесь отправляем на сковородку (не на ту, в которой жарится фарш) и слегка обжариваем.
  6. Дальше тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, вливаем сливки. Варим все, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану. В готовый соус по вкусу добавляем соль, перец, измельченный чеснок и мускатный орех.
  7. Собираем лазанью. Для этого берем готовые пластины, опускаем каждую на минуту в кипящую воду, а затем выкладываем в форму для запекания. Поливаем листы соусом, потом выкладываем мясной соус, дальше его поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем все тертым сыром. Такие слои повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхние листы лазаньи обязательно поливаем соусом «Бешамель».
  8. Отправляем форму в духовку, которую заранее разогрели и запекаем лазанью 45 минут при температуре 180 С.
  9. Когда лазанья будет готова, достаем ее из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем обратно еще на пять минут.

Надеемся, что подробный пошаговый рецепт лазаньи поможет вам с легкостью приготовить данное блюдо в домашних условиях.

Лазанья: пошаговый рецепт блюда с фото-сопровождением


  
Опубликовано: 31.08.2012   Автор: Мария