Главная » Рецепты мясных блюд » Популярный рецепт свиных отбивных в кляре

Популярный рецепт свиных отбивных в кляре

свиные отбивные в кляре

Готовить свиные отбивные в кляре – приятное дело! Доступно, легко, интересно, быстро! При огромной возможности экспериментировать с приправами и тестом-кляром всякий раз можно получить это блюдо с новым оттенком – как-то нежнее, сочнее, пикантнее!

Предпочтение – проверенному вкусу и аромату! Естественно, на повседневном и праздничном (торжественном) столе этому мясному шедевру выпадает особое – достойнейшее! – место.

Посудите сами: вы кушаете и наслаждаетесь самым натуральным продуктом – потрясающе вкусным, ароматным, сочным мясцом в подрумяненном, хрустящем кляре! До чего же аппетитное и сытное такое кушанье!

Предлагаемые отбивные из свинины готовятся непосредственно к семейному обеду или ужину и подаются сразу на стол.

 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (свежая) – 400-500 г
  • Чеснок (зубчики) – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Мука пшеничная – примерно 1-2 ст. ложки
  • Молоко – примерно ½ стакана
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости
  • Зелень (укропчик, петрушка, перо лука) – по вкусу
  • Помидор (средний, твердый) – 1 шт.

Приготовление

Свежую свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кладем мясо на разделочную доску и нарезаем поперек волокон плоскими (примерно 3×4 см) ломтями, толщиной до 2 см.

Кухонным молотком аккуратно отбиваем мясные кусочки с обеих сторон (ломоть должен увеличиться в 1,5-2 раза).

Каждый отбитый ломтик натираем измельченным чесночком, перчим, солим по вкусу, кладем на основание широкого блюда и прикрываем сверху пищевой пленкой.

А пока готовим кляр, для чего в глубокой ёмкости смешиваем сырые яйца с мукой, молоком, слегка солим и взбиваем венчиком до однородной «сметанной» густоты.

Хорошенько прогреваем толстостенную, с широким дном сковороду. Наливаем растительное масло и доводим его до кипения.

В это время каждый ломтик отбитой свинины старательно окунаем в яичный кляр и осторожно выкладываем на горячую сковороду, сохраняя небольшой промежуток между кусками.
Обжариваем мясо на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки.

Тем временем в оставшийся кляр подсыпаем измельченную зелень и порезанный кубиками помидор, все тщательно перемешиваем.

С помощью лопатки переворачиваем подрумяненные кусочки на другую сторону, даем им немного прожариться и оставшимся кляром заполняем свободные промежутки на сковороде.
Теперь закрываем горячую сковороду крышкой, уменьшаем огонь до малого и даем готовящемуся кушанью потомиться минуты 2-3.

Выключаем огонь. С помощью лопатки формируем мясные порции. Отбивные из свинины в яичном кляре – такие великолепные, ноздреватые, аппетитные, с румяной корочкой и пряным ароматом – на нашем столе! Кушайте на здоровье!