Главная » Рецепты мясных блюд » Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках — сытное и очень вкусное яство. Приготовление не занимает большого количества времени. Подходит для повседневного стола, можно подавать как основное блюдо. Прекрасно сочетается с лёгкими, овощными салатами.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Помидор 3 шт.;
  • Зелень петрушки 1 пучок;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление

  1. Свинину, картофель, морковь  и помидоры нарезаем средними кубиками.
    мясо, нарезка

    картофель, нарезка, кубики

    морковь, нарезка, кубики

    помидоры, нарезка, кубики
  2. Средними кусочками шинкуем лук.
    лук, нарезка
  3. Мясо жарим на растительном масле практически до готовности.
    сковорода, масло, мясо, жарка
  4. На дно горшочка наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь и мясо.
    горшочек, мясо, лук, морковь
  5. Затем картофель, томаты и мелко нарубленную зелень. Заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
    горшочек, зелень, томаты, картофель, мясо
  6. Мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!