Главная » Рецепты мясных блюд » Сочный люля кебаб – рецепт приготовления на углях

Сочный люля кебаб – рецепт приготовления на углях

люля кебаб

Многим кажется, что рецепт люля кебаб очень сложен в приготовлении, но на самом деле это не так.

Приготовить его так же просто, как и привычные всем нам котлеты, только нужно следовать некоторым нехитрым правилам, и тогда вы в полной мере сможете насладиться сочным и поджаристым люля кебабом.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 700 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сало свиное – 150 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 50 г
  • Укроп, кинза

Приготовление

Фарш для люля кебаба готовится всегда заранее, часов за 8-10 до запекания на углях, чтобы мясо напиталось ароматами специй и зелени, а также, чтобы фарш настоялся и не разваливался при жарке.

    • Чеснок пропускаем через пресс, лук мелко режем ножом, сало тоже измельчаем ножиком и добавляем все это к мясному фаршу вместе со специями и порубленной зеленью. Очень хорошо вымешиваем фарш. От консистенции фарша зависит, будет ли он держаться на шампуре или нам придется выковыривать его из углей.

    Готовим фарш для люля кебаб

      • Затем фарш утрамбовываем немного в миске, смазываем сверху растительным маслом, чтобы мясо не покрылось коркой, прикрываем крышкой и ставим на всю ночь в холодильник.

      Смешиваем фарш с приправами

        • Лепим из фарша люля. Для этого влажными руками берем небольшое количество фарша, разминаем его в ладони в лепешку, сверху кладем шампур и со всех сторон плотно обжимаем его мясом, формируя продолговатую котлету.

        Формируем люля кебаб

        Все люля смазываем растительным маслом, чтобы во время приготовления не вытекал сок, и люля кебаб получился сочным и вкусным, как ему и положено быть по рецепту приготовления.

        Готовим сочный люля кебаб
        Подробное приготовление люля кебаб с фото