Главная » Рецепты мясных блюд » Люля кебаб на мангале – простой рецепт с фаршем

Люля кебаб на мангале – простой рецепт с фаршем

Люля кебаб на мангале – простой рецепт с фаршем

Мой тесть долгое время жил в Азии, поэтому для него приготовить шашлык и люля кебаб не сложнее, чем, к примеру, пожарить картошку.

И почти каждые выходные он балует нас этой вкуснятиной у себя на даче. Поэтому рецепт настоящего люля кебаба на мангале для меня не секрет. Но в приготовлении этого восточного блюда есть свои нюансы. В идеале это блюдо готовится из баранины, которую нужно порезать на мелкие кусочки, но мы будем готовить более адаптированный вариант из обычного фарша.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина+свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный и красный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль

Приготовление

  1. Лук чистим и режем на мелкие кубики.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Добавляем лук и чеснок в фарш и очень тщательно (подчеркиваю: очень!) его вымешиваем. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит успех люля кебаба. Если фарш хорошо вымешан, то он вязкий и клейкий, хорошо держится на шампуре и ни в коем случае не падает на угли.
  4. Фарш рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько настоялся. Лучше всего готовить фарш загодя, за ночь до предполагаемого пикника.
  5. Фарш разделите на равные комки. Влажными руками формируйте котлетку и равномерно распределяйте ее на шампуре, плотно обжимая.
  6. Обжарьте подготовленный люля кебаб на мангале.

Подавайте ароматный, непередаваемо вкусный люля кебаб, приготовленный по рецепту на мангале с порезанной зеленью, томатным соусом или кетчупом и добрым красным вином. Будьте сыты и здоровы!

Люля кебаб по домашнему рецепту