Главная » Рецепты мясных блюд » Лапша с курицей и кунжутом

Лапша с курицей и кунжутом

Лапша с курицей и кунжутом

Лапша с курицей и кунжутом — это быстрое, очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря правильному сочетанию кунжута, соевого соуса и болгарского перца блюдо получается необычной и ароматным. В этом рецепте используются ростки сои, которые особо хороши для тех, кто соблюдает диету, так как в них мало калорий. Следует помнить о том, что соевые ростки в свежем виде опасны для здоровья, ими можно отравиться. Этой проблемы легко избежать, если пробланшировать их 30 секунд в кипящей воде.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец —  1 шт.
  • Лапша яичная – 350 гр.
  • Кунжут – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соевые ростки – 150 гр.

Приготовление

  1. Выкладываем в сковороду заранее нарезанную полосками куриную грудку. Обжариваем не более 5 минут.Обжариваем куриную грудку
  2. Добавляем к курице болгарский перец и перемешиваем.Добавляем болгарский перец
  3. В сковороду выкладываем натертую морковь.Добавляем натертую морковь
  4. Огонь немного убавляем и добавляем соевый соус.Добавляем соевый соус
  5. Выкладываем в сковороду ростки сои.Добавляем проростки сои и перемешиваем
  6. Пока все обжаривается, в кипящую воду добавляем яичную лапшу и варим 5 минут.Отвариваем лапшу
  7. Лапшу выкладываем в сковороду, перемешиваем и добавляем кунжут. Обжариваем еще минут 5.Добавляем кунжут к лапше
  8. Все готово. Приятного аппетита!Лапша с курицей и кунжутом