Главная » Рецепты мясных блюд » Каннеллони с фаршем – традиционный рецепт итальянской пасты

Каннеллони с фаршем – традиционный рецепт итальянской пасты

Каннеллони с фаршем – традиционный рецепт итальянской пасты

Итальянцы всегда славились своей страстью к макаронам. Место главного блюда в национальной итальянской кухне с гордостью занимает паста, а если говорить простым языком, то это макаронные изделия, приготовленные с различными соусами и добавками.

Макароны люди изобрели целых 4000 лет назад (!), а пасту, как отдельное блюдо, придумали в IV веке. Видов пасты существует множество, а точнее — более ста, и разнятся они и видом используемых макаронных изделий, и соусами, которые являются главным ингредиентом этого невероятно вкусного и сытного блюда.

Каннеллони с фаршем – рецепт интересный, доступный и, что немаловажно, простой в приготовлении. В общем, в пользу этого кушанья можно произнести немало хвалебных слов. Так что, если вам захотелось «прикоснуться» к Италии и приготовить пасту, то советуем воспользоваться этим замечательным рецептом каннеллони с фаршем.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони вареные – 12 штук
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Томаты – 3 штуки (можно заменить 2-мя столовыми ложками томатного соуса)
  • Молоко – 1 литр
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сыр – 150 грамм

Приготовление

  • Сперва готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук , чеснок и томаты.
  • Разогреваем сковородку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла чеснок и лук, пока лук не станет полупрозрачным. После этого добавляем помидоры и тушим ещё минутки 2-3.
  • Когда наша помидорно-луковая масса протушится, добавляем к ней фарш, солим, перчим и по вкусу кладём другие любимые специи для мяса.
  • Как только начинка остынет, начиняем ею уже отваренные каннеллони ( начинки кладем не слишком много, иначе макароны могут порваться и потерять форму).
  • Следующий этап – приготовление соуса бешамель. Растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем к нему муку. Когда она станет золотистого цвета, вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтоб не было ни одного комочка. Соус бешамель должен получиться по консистенции как не очень густая сметана.
  • Берём форму для запекания или противень, выкладываем туда каннеллони, поливаем их соусом и посыпаем тёртым сыром.Рецепт приготовления каннеллони с фаршем
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Итальянское блюдо каннеллони с фаршем по нашему рецепту готово.Каннеллони с фаршем: рецепт итальянской пасты