Главная » Рецепты мясных блюд » Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины с картофелем и огурцами

Гуляш — это традиционное блюдо Венгерской кухни, рецепт которого по силам освоить даже начинающим кулинарам. С ним сочетаются множество гарниров, а благодаря тушению мясо получается нежным и сочным. Одним словом, гуляш из телятины — это просто, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками.
    Нарезать мясо кусочками
  2. Пока греется сковорода, нарезать лук.Нарезать лук
  3. Отправить мясо на сковороду.Мясо обжарить
  4. Добавить лук и муку, все перемешать и обжарить.Добавить лук и муку
  5. Выложить мясо с луком в кастрюлю, добавить томатную пасту и воду. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушить примерно на полчаса.Тушить мясо по закрытой крышкой
  6. За 5 минут до конца приготовления по вкусу добавить соль и хорошо перемешать. Приятного аппетита!Добавить соль, перемешать