Главная » Рецепты мясных блюд » Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе со свежими овощами

Мясо курицы содержит в составе много белка и аминокислот, которые полезны для организма. В данном рецепте мы расскажем об одном из блюд, в основе которых — куриное филе. Попробуйте приготовить гуляш, мясо получается очень нежным и сочным, а сочетание всех компонентов придают блюду сочность и аромат. К тому же, блюдо очень просто и быстро готовится.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500-600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.Обжариваем кусочки куриного филе
  2. Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.Добавляем морковь, лук и чеснок
  3. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.Добавляем сметану, томатную пасту и муку
  4. Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специиВливаем воду и солим
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!Гуляш из куриного филе со свежими овощами