Главная » Рецепты мясных блюд » Гуляш из говядины с маринованным огурцами

Гуляш из говядины с маринованным огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами с гречкой

Гуляш из говядины с солеными огурцами прост в своем приготовлении. Благодаря сочетанию соленых огурцов, чеснока и базилика можно получить пикантный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, все зависит от ваших вкусов. В данном случае, в качестве гарнира гречка.

Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4-6 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рассол — 50 мл
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон.Обжарить кусочки говядины
  3. Тем временем подготовить овощи: лук нарезать на полукольца, морковь натереть на терке.Нарезать полукольцами лук
  4. Овощи добавить к мясу, обжарить до прозрачности лука.
    Добавить лук и морковь к мясу
  5. Огурцы нарезать тонкими брусочками.
    Нарезать маринованные огурцы тонкими брусочками
  6. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные огурцы и обжарить еще 5 минут.Добавить нарезанные огурцы
  7. Приготовить заправку: муку смешать с рассолом.Смешать рассол с мукой
  8. Добавить соль, томатную пасту и стакан теплой воды. Готовую смесь добавить к мясу с овощами.Приготовить соус
  9. Мясо оставить тушиться в течение  часа. При необходимости добавить воду.Мясо оставить тушиться
  10. Когда мясо станет мягким, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок и сушенный базилик. Хорошо перемешать, тушить блюдо еще 15 минут. Приятного аппетита!Добавить чеснок, лавровый лист и сушенный базилик