Главная » Рецепты мясных блюд » Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом и картофельным пюре

Гуляш из говядины с черносливом — это настоящее объедение. Предлагаем вам рецепт его приготовления. Говядину можно заменить другим мясом, например свининой, в качестве гарнира подойдет гречка, отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Чернослив (без косточек) — 200-300 гр.
  • Масло оливковое или растительное — 5 ст. л.
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю добавить 4-5 ст. л. растительного масла и оставить его разогреваться.В кастрюлю налить растительное масло
  2. Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.Нарезать лук и морковь
  3. Пересыпать лук и морковь в разогретую кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой, слегка обжарить, затем тушить около 10 минут.Пересыпать лук и морковь в кастрюлю
  4. Крупно нарезать мясо.Нарезать мясо
  5. Мясо добавить в кастрюлю с овощами и тушить еще 30 минут.Мясо добавить в кастрюлю с овощами
  6. Спустя 30 минут, добавить чернослив, горячу. воду, соль и специи. Перемешать, тушить 15-20 минут. Приятного аппетита!Добавить чернослив и горячую воду