Главная » Блюда из птицы, рецепты из куры » Домашняя лапша с курицей и грибами

Домашняя лапша с курицей и грибами

Домашняя лапша с курицей и грибами

Лапша, приготовленная по этому рецепту, напоминает блюда из китайских ресторанов. Благодаря специям она получается невероятно вкусной, пробуждает аппетит насыщенным ароматом. Лапша с курицей и грибами готовится просто. Главный секрет — тесто, ему нужно уделить особое внимание. Как приготовить это вкусное и ароматное блюдо, читайте далее.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (карри, паприка, кориандр, черный и красный перец) – по вкусу
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Луковица – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим лапшу: в чашку насыпаем муку, добавляем немного соли, два желтка и одно целое яйцо.Смешиваем муку и яйца
  2. Добавляем растительное масло, паприку и карри, замешиваем тестоЗамешиваем тесто
  3. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдыхать».Тесто заворачиваем в пакет
  4. Нарезаем овощи, курицу и грибы тоненькими полосками, морковь натираем.Нарезаем курицу, овощи и грибы
  5. Тесто тонко раскатываем.Раскатываем тесто
  6. Для того чтобы нарезать тесто, сначала присыпаем один край мукой, потом складываем его в виде широкой гармошки.Тесто присыпаем мукой и складываем
  7. Теперь тонкими полосками нарезаем тесто.Нарезаем тесто тонкими полосками
  8. Выкладываем нарезанную лапшу в кипящую воду и немного солим. Варим до готовности. Курицу выкладываем на разогретую сковороду, солим ее, добавляем все необходимые специи, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белым.Обжариваем курицу со специями
  9. К курице добавляем овощи и грибы, перемешиваем.Добавляем к курице овощи и грибы
  10. Когда овощи стали мягкими, добавляем соевый соус. Обжариваем до готовности.Добавляем соевый соус
  11. Выкладываем в сковороду с овощами, курицей и грибами готовую лапшу, перемешиваем.Добавляем в сковороду лапшу
  12. Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.Добавляем взбитое яйцо
  13. Лапша готова! Приятного аппетита!Домашняя лапша с курицей и грибами