Главная » Рецепты гарниров » Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Наверное, многие любят готовить макароны. Это занимает минимум времени, но если немного пофантазировать, можно приготовит изысканное блюдо. К примеру, подать их с вкусным соусом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие макароны, а именно — спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Этот пошаговый рецепт очень прост, с ним справится любая хозяйка, даже самая юная! Вкус блюда порадует приятными сливочно-сырными нотками, ароматом грибов и насыщенным вкусом креветок.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Сливки — 250 мл
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

  1. Грибы порезать кусочками.Грибы нарезать небольшими кусочками
  2. Чеснок измельчить ножом, сыр натереть на мелкой терке.Мелко порезать чеснок
  3. В половине сливочного масла обжарить чеснок и креветки 2-3 минуты. Затем добавить оставшееся сливочное масло и креветки, обжарить еще 3 минуты. Тем временем отварить спагетти.Креветки обжарить с грибами
  4. Посолить, поперчить, ввести сливки и сыр. Тушить, периодически помешивая, 10 минут, до загустения соуса.В соус добавить сыр
  5. Готовые спагетти заправить соусом и выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе