Главная » Рецепты гарниров » Рецепт настоящей испанской паэльи с морепродуктами

Рецепт настоящей испанской паэльи с морепродуктами

Рецепт настоящей испанской паэльи с морепродуктами

Вообще паэлья – это испанский вариант привычного нам плова. Паэлья с морепродуктами – это рецепт легкого, сытного и полезного блюда, которое, несмотря на достаточно экзотический состав продуктов, довольно простое в приготовлении и потрясающе вкусное. Правда, море от нас далековато, поэтому свежие морепродукты мы заменим на замороженные. Впрочем, вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) замороженный – 0.5 кг
  • Рис круглый – 200 г
  • Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
  • Бульон рыбный – 1.5 стакана
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Вино сухое белое – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чили перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, шафран, петрушка
  • Масло оливковое

Приготовление

  1. Сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится. После этого сложить их в полиэтиленовый пакет и дать постоять минут 15, затем легко очистить их от шкурки и нарезать вдоль полосками.
  2. Чили перчик очистить от семян, мелко порезать.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Томаты ошпарить кипятком и удалить с них кожицу.
  5. В сковороду налить оливковое масло, бросить туда перчик и неочищенный чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5 – 7 минут. Чеснок после обжаривания удалить.
  6. Увеличить огонь до среднего, добавить лук, чеснок, шафран и перемешать. Томаты тоже положить в сковородку, размять вилкой и обжаривать 5 минут.
  7. Затем добавить промытый рис, влить вино и продолжать жарить. После того, как вино впитается в рис, сдвинуть его к стенкам сковороды, а в центр положить морепродукты и обжарить их. Влить бульон и еще готовить в течение 30 минут на небольшом огне.
  8. Потом положить порезанный сладкий перец, перемешать и тушить 5-10 минут.

Перед подачей сбрызнуть соком ½ лимона и посыпать измельченной петрушкой. Вкуснейшую паэлью из морепродуктов, рецепт которой представлен здесь, прекрасно дополнит сухое белое вино.