Главная » Рецепты гарниров » Паста с луковым джемом

Паста с луковым джемом

Паста с луковым джемом

Паста с луковым джемом — гарнир, способный удивить любого, кто его попробует. Глянцевые, сочные и ароматные макароны со вкусом, похожим на сливки с грибами, который нам подарит обычный репчатый лук. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а все необходимые ингредиенты, наверняка, есть у каждой хозяйки. Паста получается аппетитной, ароматной и очень сытной.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Лук крупный (белый)– 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Бульон – 1 л
  • Макароны (букатини) – 300 г
  • Сыр – 30 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Макароны разломить пополам. Лук нарезать полукольцами толщиной в 5 мм.Лук нарезать полукольцами
  2. В кастрюле разогреть масло и погрузить лук, не мешая его. Через 3 минуты добавить соль и перец, перемешать через 1 минуту. Готовить лук 10-15 минут, помешивая каждые 3 минуты.Добавить к луку соль и перец
  3. Влить 1/3 горячего бульона в кастрюлю и прибавить огонь.К луку добавить бульон
  4. Добавить макароны и посолить. Варить до готовности пасты, если понадобиться, добавлять бульон.Макароны опустить в бульон
  5. Посыпать тертым на мелкой терке сыром, тщательно перемешать и подавать. Приятного аппетита!В пасту добавить сыр и перемешать