Главная » Рецепты гарниров » Рецепт пасты карбонара со сливками – рецепт солнечной Италии на вашей кухне.

Рецепт пасты карбонара со сливками – рецепт солнечной Италии на вашей кухне.

Рецепт пасты карбонара со сливками – рецепт солнечной Италии на вашей кухне.

Не верьте тем, кто утверждает, что макароны , а у итальянцев паста, – это обыденное блюдо. Рецептов итальянской пасты ничуть не меньше, чем вариаций на тему нашей родной картошки, и любой желающий может подобрать себе рецепт по вкусу.

Самое удивительное в том, что от правильно приготовленной пасты поправиться невозможно! Так что смело вооружаемся рецептом пасты карбонара со сливками и идем готовить настоящий итальянский обед!

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, или за их неимением – любые макароны) – 500 г
  • Сыр (пармезан) – 100 г
  • Бекон – 250 г
  • Сливки – 300 мл
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Орешки кедровые

Приготовление

Настройтесь на то, что паста карбонара со сливками – рецепт, над которым вам придется немного попотеть, т.к. готовить пасту и соус нужно одновременно.
  1. Бекон режем на полоски и обжариваем в оливковом масле так, чтобы появилась румяная хрустящая корочка.
  2. Параллельно в кастрюлю наливаем воду для пасты и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, кладем пасту и варим до готовности (здесь важно не переварить, макароны должны быть чуть твердыми или, аль денте).
  4. В миску вбиваем яичные желтки, добавляем тертый пармезан, сливки и взбиваем все венчиком.
  5. Готовую пасту вилками достаем из воды и кладем на сковородку к бекону. Перемешиваем.
  6. Заливаем все сливками с яйцами и сыром, и снова все хорошенько смешиваем.
  7. Выкладываем пасту карбонара со сливками, приготовленную по итальянскому рецепту, на подогретые тарелки, посыпаем рубленой зеленью петрушки, кедровыми орешками.

И, наконец-то, кушаем и ловим на себе восхищенные взгляды своих домочадцев!